Дылда и ее кислотная вечеринка

В июне вышел в прокат фильм Кантемира Балагова «Дылда». Картину тепло приняли на каннском кинофестивале, а на прошедшем в Сочи «Кинотавре» , фильм мог бы лидировать, считают критики, если бы, конечно, находился в конкурсной программе.

Кантемир Балагов обратился к теме войны после прочтения книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Почему он вдруг решил рассказать нам историю двух молодых женщин-фронтовичек? Ия и Маша возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. Но возможно ли это, когда вокруг, и, главное, внутри них — руины.

Мы с вами посмотрим фильм, обсудим впечатления и поговорим:
– о сложностях, с которыми сталкивается человек в условиях тотальной нехватки и постоянных потерь;
– о травматическом влиянии на развитие человека и общества ситуации войны как в прямом, так и в более широком смысле – «войны» как разрушающих обстоятельств жизни и даже войны внутрипсихической;
– подумаем о путях восстановления.

Уже в июне выходит в прокат фильм Кантемира Балагова «Дылда». Фильм тепло приняли на каннском кинофестивале.

Это история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и, главное, внутри них — руины.

Мы с вами посмотрим фильм, обсудим впечатления и поговорим:
– о сложностях, с которыми сталкивается человек в условиях тотальной нехватки и постоянных потерь;
– о травматическом влиянии на развитие человека самой ситуации войны как в прямом, так и в более широком смысле «войны» как разрушающих обстоятельств жизни;
– о путях восстановления.

Поделиться ссылкой: